EN [退出]
紫纹可以消除吗>中国新闻

_美国别出心裁调查显示:星期三才是情绪低落日

2017-11-24 18:45

要从周末的休闲、放松中“清醒”过来,重新紧绷神经投入工作,人们往往认为星期一最难熬。但事实上,带着对周末的新鲜回忆,星期一是一周中仅次于周末的“第二开心日”。

借助一种别出心裁的调查方法,美国两名科学家研究发现,星期三才是一周中真正的情绪低落日。

博客调查法

佛蒙特大学的应用数学家彼得多兹和克里斯托弗丹福斯找到一种衡量集体快乐的方法。依照此法计算,他们发现人们在星期三心情最低落。

过去4年中,多兹和丹福斯调查分析了240万个网络博客及人们在微博客“推特”(Twitter)公共网页的留言。基于博客中积极或是消极词语的使用频率,两名数学家“计算”出人们一周的情绪周期。

丹福斯说,通过分析博客,他们能够观察到人们在“完全自然环境”中的感受,人们在博客中十分诚实。

基于含义的积极或消极程度,在博客中出现的每个词语均被设定一个分数。分值范围从1分到9分。“胜利的”、“天堂”和“爱”等积极词语分值很高,而“精神创伤”、“葬礼”及“自杀”等词汇的分值颇低。抽象词语的分值则稍高于平均分值。

“黑色星期三”

多兹和丹福斯发现星期天人们的心情最为舒畅,“博主”们常在这一天书写他们愉快的星期六夜晚。星期一占据一周中开心日的“亚军”,因为人们通常对刚刚过去的周末意犹未尽。

但是到周三,上个周末的快乐已经远去,新的周末尚未到来,人们常会在这一天感到工作压力增大。

“"博主"认为自己在与朋友们交流,但既然博客是公开方式,我们就可以越过他们的肩膀观察他们的感受,”英国《每日邮报》24日援引丹福斯的话说,“周末人们心情最好,而周三则成为一周中最郁闷的日子。”

这项研究分析超过1000万个以“我感觉”或“我觉得”开头的句子。

“我们尝试在做的事情是大范围测量集体感受,类似于在户外测量温度,”丹福斯说,“几个分子发出的能量并不能成为衡量温度的指标,你需要千千万万个分子。”

研究“副产品”

多兹和丹福斯的研究结果公布于最新一期《快乐研究杂志》。除了分析人们一周情绪变化外,两名学者还发现一些重大社会事件对人们情绪的影响,比如2008年11月4日美国首位非洲裔总统贝拉克奥巴马赢得选举当天,是4年中美国人心情最好的一天。“自豪”一词这天在博客中出现的频率激增。

与之相反,流行音乐天王迈克尔杰克逊去世当天,则是人们4年来最伤心的日子。

研究同时显示,最快乐“博主”通常集中在45岁至60岁,而青少年则是最郁闷的群体。

当前文章:http://uhy9u.ddqdgj.cn/20171116/184owq.html

发布时间:2017-11-24 18:45

下载酷狗  梦见打狗  苏打虫和nono照片  陶虹徐峥二胎女儿照片  贾静雯微博  苹果7以旧换新成7plus  catl与atl是一家公司吗  rank函数怎么使用  菠菜和豆腐能一起吃吗  曹曦文一家三口照片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美国别出心裁调查显示:星期三才是情绪低落日 All rights reserved-网站地图站点地图

培训报道精彩标题_2017热播电视剧排行榜